Pour cet été, découvrez la version amandine de la tarte aux abricots !
Une recette vegan mais tout a fait adaptable pour les adeptes de beurre !

Ingrédients :
- 500g d’abricots mûrs de Mickaël ALONZI
- 1 pâte brisée maison ou achetée toute prête. Pour la version maison, vous pouvez ajoutez 50g de poudre d’amande au mélange.
Pour la crème :
- 100g de poudre d’amande
- 100ml de crème (végétale ou animale)
- 70g de sucre
- 60g de margarine ou beurre
- 30g de purée d’amande
- 15g de fécule
- fleur de sel
Préparation :
- Coupez les abricots en 2 et dénoyautez les.
- Pour la crème amandine : fouettez dans un saladier le sucre et la margarine ramollie. Ajoutez la purée d’amande, la poudre d’amande, la fécule et le sel. Enfin, ajoutez la crème et fouettez bien.
- Préchauffez le four à 200°. Piquez le fond à l’aide d’une fourchette
- Saupoudrez le fond d’un peu de poudre d’amande et versez la crème amandine. Disposez les abricots par dessus.
- Enfournez 35 minutes en surveillant régulièrement. La pointe d’un couteau planté dans la crème doit ressortir sèche.
- C’est prêt !