[ Recette ] : La tarte abricots – amande

Pour cet été, découvrez la version amandine de la tarte aux abricots !

Une recette vegan mais tout a fait adaptable pour les adeptes de beurre !

Ingrédients :

  • 500g d’abricots mûrs de Mickaël ALONZI
  • 1 pâte brisée maison ou achetée toute prête. Pour la version maison, vous pouvez ajoutez 50g de poudre d’amande au mélange.

Pour la crème :

  • 100g de poudre d’amande
  • 100ml de crème (végétale ou animale)
  • 70g de sucre
  • 60g de margarine ou beurre
  • 30g de purée d’amande
  • 15g de fécule
  • fleur de sel

Préparation :

  • Coupez les abricots en 2 et dénoyautez les.
  • Pour la crème amandine : fouettez dans un saladier le sucre et la margarine ramollie. Ajoutez la purée d’amande, la poudre d’amande, la fécule et le sel. Enfin, ajoutez la crème et fouettez bien.
  • Préchauffez le four à 200°. Piquez le fond à l’aide d’une fourchette
  • Saupoudrez le fond d’un peu de poudre d’amande et versez la crème amandine. Disposez les abricots par dessus.
  • Enfournez 35 minutes en surveillant régulièrement. La pointe d’un couteau planté dans la crème doit ressortir sèche.
  • C’est prêt !