[Recette] : Le clafoutis de tomate cerise

Nous restons dans la thématique des cerises ce mois-ci avec une recette de clafoutis, non pas de cerises, mais de tomates cerises !

Ingrédients pour 4 – 6 personnes :

  • 400g de tomates cerises
  • 100g de gruyère râpé
  • 55g de farine
  • 4 œufs
  • 3 cuillères de crème fraiche
  • 225ml de lait
  • sel, poivre, persil et basilic haché

Préparation :

  • Beurrez votre plat allant au four et versez les tomates cerises. Saupoudrez-les avec les herbes fraiches et la moitié du gruyère.
  • Mélangez ensemble la farine, les œufs avec une fourchette. Ajoutez ensuite la crème fraiche et le lait jusqu’à obtenir une pâte lisse. Salez et poivrez.
  • Versez la pâte dans votre plat, de sorte à recouvrir les tomates cerises. Ajoutez par dessus le fromage restant.
  • Enfournez pendant 40 – 45 min dans votre four à 190°
  • Laissez refroidir votre clafoutis à la sortie du four. Vous pouvez le servir tiède ou froid !