Nous restons dans la thématique des cerises ce mois-ci avec une recette de clafoutis, non pas de cerises, mais de tomates cerises !

Ingrédients pour 4 – 6 personnes :
- 400g de tomates cerises
- 100g de gruyère râpé
- 55g de farine
- 4 œufs
- 3 cuillères de crème fraiche
- 225ml de lait
- sel, poivre, persil et basilic haché
Préparation :
- Beurrez votre plat allant au four et versez les tomates cerises. Saupoudrez-les avec les herbes fraiches et la moitié du gruyère.
- Mélangez ensemble la farine, les œufs avec une fourchette. Ajoutez ensuite la crème fraiche et le lait jusqu’à obtenir une pâte lisse. Salez et poivrez.
- Versez la pâte dans votre plat, de sorte à recouvrir les tomates cerises. Ajoutez par dessus le fromage restant.
- Enfournez pendant 40 – 45 min dans votre four à 190°
- Laissez refroidir votre clafoutis à la sortie du four. Vous pouvez le servir tiède ou froid !