[ Recette ] : La soupe de cerise

La saison des cerise bat désormais son plein et vous en avez marre des clafoutis ? Pas de problème, nous vous proposons une super recette (sucrée) de soupe de cerise ! A refaire tout au long de l’année avec des cerises congelées également !


Pour 4 personnes :
Ingrédients :

200 g de cerises
50 cl d’eau
50 g de sucre semoule

2 cuillères de farine
1 pincée de cannelle
2 étoiles de badiane
2 capsules de cardamome
1 clou de girofle

  • Lavez et dénoyautez les cerises.
  • Dans une casserole, versez le sucre, l’eau et les épices. Portez à ébullition.
  • Plongez les cerises préalablement mélangées à la farine, dans le sirop aux épices. Couvrir. Coupez le feu et laissez infuser puis refroidir pendant au moins 1 heure.
  • Placez au réfrigérateur et servir bien frais avec une boule de glace vanille.