[Recette : mousse de fraise – basilic]

Ce mois-ci, une recette simple qui régalera chacun d’entre vous.

Quoi de mieux qu’une mousse fraîche et légère pour fêter le retour des fraises ?

Il vous faut :

  • 300 g de fraises
  • 20 cl de crème fraîche
  • 75g de sucre roux
  • 3 blancs d’œufs
  • Basilic frais

Commencez par laver et équeuter les fraises, mixez-les ensuite avec le sucre, quelques feuilles de basilic et réservez.

Dans un saladier, mélangez le coulis de fraises et la crème, fouettée au préalable.

On ajoute ensuite les blancs d’œufs tout doucement et il n’y a plus qu’à dresser en grosse verrine.

Réservez une heure au frais.

Avant de servir, il suffit d’ajouter sur le dessus une feuille de basilic et/ou les éléments de votre choix (fruits secs, coco râpée, autres fruits rouges…)

Une recette très simple donc que nous vous invitons à réaliser chez vous, avec les fraises de Mickael Alonzi par exemple ?