[Beignets de courgettes en araignée]

Ce mois ci, on vous propose une recette à base de courgettes, légume qui refait son apparition avec l’arrivée du beau temps, avec de sublimes beignets de courgette en araignée (pas comme sur la photo donc) pour un apéro coloré et gourmand !

Pour cette recette, il nous faut :

  • Des courgettes
  • De l’ail
  • Des œufs
  • Un sachet de levure chimique
  • Du fromage
  • De la moutarde
  • Du persil

Commencer par tailler les courgettes en julienne, en épais filaments, puis réserver.

Ensuite il faut hacher le persil, l’ail, les œufs, râper un peu de fromage et mélanger le tout avec les courgettes.

Ajouter une cuillère de moutarde, la moitié du sachet de levure et un peu de farine pour épaissir le tout.

Bien mélanger pour rendre la préparation homogène.

Plonger ensuite, à l’aide d’une cuillère à soupe, des boules de cette pâte dans une huile de friture à environ 160 degrés.

Retirer les beignets, qui doivent avoir pris une forme « d’araignée » et les égoutter quelques secondes.

Il ne vous reste plus qu’à dresser votre plat avec, en guise de sauce, un simple mélange moutarde, ketchup, citron vert et le tour est joué !