Rien de mieux qu’un bon dessert pour bien terminer un repas. En cette période de Pâques, nous vous proposons un dessert acidulé, qui se mariera à merveille avec des petits chocolats !

Ingrédients pour 6 ramequins :
- 60 cl de lait végétal ( à l’amande, notre préféré)
- 2 petits citrons bio pour la version au citron
- 1 cuillère à café d’agar-agar
- 1 cuillère à café de fécule de maïs
- 2 cuillères à soupe de purée d’amandes
- 1 cuillère à soupe de sucre
- Dans une casserole, mélanger l’agar-agar et la fécule dans le lait végétal encore froid puis faire chauffer la préparation.
- Prélever un peu de lait tiède pour délayer la purée d’amandes et reverser le tout dans la casserole.
- Ajouter le sucre et le zeste des citrons
- Porter à ébullition et laisser frémir 2 à 3 minutes tout en remuant pour que la crème épaississe.
- Sortir du feu et rajouter le jus des deux citrons.
- Verser dans des ramequins ou tout autre petit pot pouvant faire l’affaire, et réserver 2h au frais.
- C’est rapide, c’est prêt et c’est succulent !
Vous pouvez agrémenter cette recette en fonction de vos envies et de la saison avec par exemple 100g de chocolat noir (en carreaux ou en poudre) , framboises fraîches ou surgelées, matcha… Pour le chocolat, ajoutez le à la place des zestes de citrons. pour les fruits, incorporez les plus tard, à l’étape 5.
Bon appétit !