[ Recette ] : La crème dessert vegan au citron

Rien de mieux qu’un bon dessert pour bien terminer un repas. En cette période de Pâques, nous vous proposons un dessert acidulé, qui se mariera à merveille avec des petits chocolats !

Ingrédients pour 6 ramequins :

  • 60 cl de lait végétal ( à l’amande, notre préféré)
  • 2 petits citrons bio pour la version au citron
  • 1 cuillère à café d’agar-agar
  • 1 cuillère à café de fécule de maïs
  • 2 cuillères à soupe de purée d’amandes
  • 1 cuillère à soupe de sucre

  1. Dans une casserole, mélanger l’agar-agar et la fécule dans le lait végétal encore froid puis faire chauffer la préparation.
  2. Prélever un peu de lait tiède pour délayer la purée d’amandes et reverser le tout dans la casserole.
  3. Ajouter le sucre et le zeste des citrons
  4. Porter à ébullition et laisser frémir 2 à 3 minutes tout en remuant pour que la crème épaississe.
  5. Sortir du feu et rajouter le jus des deux citrons.
  6. Verser dans des ramequins ou tout autre petit pot pouvant faire l’affaire, et réserver 2h au frais.
  7. C’est rapide, c’est prêt et c’est succulent !

Vous pouvez agrémenter cette recette en fonction de vos envies et de la saison avec par exemple 100g de chocolat noir (en carreaux ou en poudre) , framboises fraîches ou surgelées, matcha… Pour le chocolat, ajoutez le à la place des zestes de citrons. pour les fruits, incorporez les plus tard, à l’étape 5.

Bon appétit !