[ Recette ] : La Super Potiflettte de l’hiver

La tartiflette, tout le monde connait et cela reste un classique de l’hiver. N’en déplaise à nos amis savoyards, la recette est déclinable à l’infini!

Voici pour les amateurs de reblochon, une variante au potimarron, légume phare de la saison.

  • un potimarron
  • un reblochon
  • 2 oignons
  • un fond de vin blanc
  • 200g de lardons fumés (ou de tofu fumé)
  • 25 cl de crème fraiche

Coupez le potimarron en cube sans l’éplucher (sa peau donne un bon goût de noisette)

Plongez les cubes dans l’eau bouillante pendant une 15aine de minute

Pendant ce temps, préchauffez le four à 200°.

Coupez et émincez les oignons. Faites les revenir avec un peu d’huile dans une poêle avec les lardons, le vin blanc puis laissez mijoter avant d’ajouter la crème fraiche.

Dans un plat à gratin versez le potimarron cuit et la préparation oignon/crème.

Ajoutez sur le dessus des tranches de reblochon coupées dans l’épaisseur.

Faites cuire 30 minutes au four. A déguster avec une salade verte.