[ Recette ] : La tarte aux pommes de Ben

Ingrédients :

  • 1 pâte sablé
  • 50g de beurre
  • 50g de sucre
  • 1 œuf
  • 75g de poudre d’amande complète
  • 30g d’amandes effilées
  • 3 grosses pommes

1 – Préparation du beurre pommade : faire fondre le beurre en le fouettant jusqu’à obtention d’une texture crémeuse.

2 – Ajouter le sucre tout en fouettant – ajouter l’œuf puis la poudre d’amande.

3 – Foncer la pâte sablé dans le moule et étaler la crème d’amande sur la pâte. Préchauffer le four à 170°

4 – Éplucher les pommes, les couper en 2, enlever le cœur puis les trancher en tranches fines. Disposer les tranches de pommes dans la crème d’amande en appuyant pour qu’elles soient couvertes de crème

5 – Ajouter les amandes effilées

6 – Mettre la tarte dans le four à 170° pendant environ 25 min

7 – Refroidir et déguster.