[ Recette ] : Patates douces farcies au fromage frais

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 patates douce
  • 2 tranches de jambon cru
  • 200 g de California
  • 30 g d’emmental râpé
  • 1 gousse d’ail
  • 4 cuil. à soupe de pignons de pin
  • ¼ de bouquet de basilic
  • Sel, poivre du moulin

1 – Faire cuire les patates douces non pelées dans une casserole d’eau bouillante salée, 20 à 30 minutes.

2 – Les égoutter.

3 – Dans une poêle sans matière grasse, faire torréfier les pignons de pin. Réserver.

4 – Prélever délicatement la chair des patates douces à 1 cm de la peau. Ne pas jeter la peau, elle servira de contenant.

5 – Éplucher et hacher l’ail puis rincer le basilic et le ciseler avec des ciseaux.

6 – Émincer le jambon.

7 – Préchauffer le four à 180°C (th.6).

8 – Dans un saladier, disposer la chair de patate douce, le fromage frais, l’ail haché, le basilic, les pignons de pin, le jambon émincé, poivrer, saler légèrement.

9 – Bien mélanger et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

10 – Farcir les patates douces avec cette préparation.

11 – Les placer dans un plat à gratin, saupoudrer d’emmental.

12 – Enfourner environ 25 minutes. Le dessus doit être doré.

C’est prêt !