[Recette] : Aubergines panées au parmesan

Ce mois ci on vous propose une recette simple mais définitivement très gourmande à base d’aubergine !

Pour 4 personnes :

  • 2 grosses aubergines
  • 2 oeufs
  • Farine
  • Chapelure de pain
  • huile d’olive
  • Parmesan rapé

I – Préparer un bol avec les oeufs battus, une assiette avec la farine et une autre avec un mélange chapelure/parmesan

II – Couper les aubergines en tranches de 1 cm

III – Faire chauffer à feu moyen une bonne quantité d’huile d’olive dans une poêle (et oui faut que ça s’imbibe)

IV – Tremper les tranches d’aubergine successivement dans la farine, les oeufs et le mélange chapelure/parmesan

V – Faire cuire chaque tranche de manière à les rendre bien dorées et croustillantes

A déguster en entrée ou accompagnement d’une salade composée légère !

Pour une version vegan, vous pouvez tremper l’aubergine dans un mélange de fécule de maïs et de lait végétal (la texture ressemble à celle d’une pâte à crêpes) puis dans un mélange de chapelure, de graines de tournesol mixées et de levure maltée.

Bon appétit bien sûr !