[Recette] Ratatouille à la grecque

Ratatouille pour 4 personnes :

Ingrédients :

  • 3 oignons
  • 1 tête d’ail
  • 8 tomates
  • 3 poivrons(1 de chaque couleur)
  • 2 aubergines
  • 3 courgettes
  • thym
  • laurier
  • concentré de tomates
  • fond brun lié ou bouillon de légumes
  • huile d’olive

Préparation :
Couper les légumes en gros morceaux puis émincer les oignons et hacher l’ail. Faire dorer l’oignon dans l’huile d’olive, ajouter l’ail puis les poivrons, laisser cuire 15 min. Mettre les tomates, laisser mijoter quelques minutes. Ajouter le concentré de tomates puis les courgettes et les aubergines. Il faut bien mélanger la préparation. Mettre le fond délié dans l’eau et mouiller à hauteur. Enfin mettre le thym et le Laurier et laisser cuire à feu doux.
Déguster chaud ou froid avec de la feta émiettée et un filet d’huile d’olive !