[ Recette ] Pudding de chia aux fraises

La saison des fraises est arrivée ! Pour les sublimer, voici une recette fraiche, simple et pleine de bienfaits !

Ingrédients : pour deux verrines

  • 120 gr de fraises
  • 12 cl de lait végétal (amande, avoine, soja)
  • 2 cs de graines de chia
  • Quelques feuilles de menthe
  • Facultatif : un peu de sirop d’érable ou d’agave, de la cannelle, de la coco râpée

Préparation :

Mélanger le lait végétal et les graines de chia dans un bol. Bien remuer et laisser reposer 30 min. Pendant ce temps nettoyer et préparer les fraises.

Couper la moitié des fraises en cubes et mixer l’autre moitié pour obtenir une purée. Quand le pudding commence à gélifier monter les verrines en déposant dans le fond les cubes de fraises puis le pudding et enfin la purée de fraises.

Placer au frais pendant 2h environ puis ajouter les feuilles de menthe et le topping désiré !