[ Recette ] Banana Bread

Un incontournable de la cuisine Nord Américaine revisité en version végan !

Ingrédients

  • 3 bananes 
  • 200 gr de farine
  • 3 oeufs OU 120 ml de lait végétal et 2 cac de jus de citron et  2 cas de graines de chia
  • 100 gr de sucre (cassonade, sucre coco)
  • 70 gr d’huile végétale (coco, colza, tournesol)
  • 40 gr de beurre de cacahuètes
  • ½ sachet de levure
  • 1 cac de cannelle (facultatif)
  • 1 pincée de sel

Les étapes :

Préchauffer le four à 180°. Écraser les bananes et ajouter le sucre. incorporer les œufs (ou le mélange de lait végétal, jus de citron et graines de chia gonflées). Ajouter l’huile et le beurre de cacahuètes puis la farine, la levure et le sel (et la cannelle). 

Mettre au four dans un moule à cake huilé ou dans des moules à muffins individuels pendant 35 min environ.