[Recette] Buddha Bowl d’hiver au tempeh

Une recette saine et gourmande de bowl pour profiter des légumes d’hiver et faire le plein de protéines !

Ingrédients pour une personne :

  • 100 gr de tempeh
  • 2 CS de sauce soja ou tamari
  • 1 CS d’huile de sésame (plus une pour la cuisson)
  • 1 cac de gingembre en poudre
  • du piment selon les goûts
  • 1 brocoli
  • 150 gr de courge butternut
  • une poignée de champignons de Paris
  • un verre de riz demi complet

Les étapes :

  • Faire mariner le tempeh une vingtaine de minutes avec la sauce soja, l’huile de sésame et le gingembre (et le piment).
  • Faire cuire le riz en suivant les indications de cuisson.
  • Couper la courge en petits cubes, enrober d’huile et mettre sur une plaque au four à 200° pour une trentaine de minutes.
  • Faire cuire le brocoli à l’eau.
  • Nettoyer et couper les champignons et les faire revenir dans une poêle environ 5 minutes. Quand ils sont cuits les enlever de la poêle et faire chauffer une CS d’huile de sésame et y faire revenir le tempeh coupé en lamelles.
  • Quand le riz est cuit le rincer à l’eau froide et le placer dans un bol. Ajouter les champignons, la courge, quelques bouquets de brocoli et le tempeh.
  • Saupoudrer de graines de sésame et de sauce soja et dégustez !

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