
Une recette saine et gourmande de bowl pour profiter des légumes d’hiver et faire le plein de protéines !
Ingrédients pour une personne :
- 100 gr de tempeh
- 2 CS de sauce soja ou tamari
- 1 CS d’huile de sésame (plus une pour la cuisson)
- 1 cac de gingembre en poudre
- du piment selon les goûts
- 1 brocoli
- 150 gr de courge butternut
- une poignée de champignons de Paris
- un verre de riz demi complet
Les étapes :
- Faire mariner le tempeh une vingtaine de minutes avec la sauce soja, l’huile de sésame et le gingembre (et le piment).
- Faire cuire le riz en suivant les indications de cuisson.
- Couper la courge en petits cubes, enrober d’huile et mettre sur une plaque au four à 200° pour une trentaine de minutes.
- Faire cuire le brocoli à l’eau.
- Nettoyer et couper les champignons et les faire revenir dans une poêle environ 5 minutes. Quand ils sont cuits les enlever de la poêle et faire chauffer une CS d’huile de sésame et y faire revenir le tempeh coupé en lamelles.
- Quand le riz est cuit le rincer à l’eau froide et le placer dans un bol. Ajouter les champignons, la courge, quelques bouquets de brocoli et le tempeh.
- Saupoudrer de graines de sésame et de sauce soja et dégustez !