[Nouveautés] : Lachanenche, une nouvelle distillerie artisanale

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La distillerie Lachanenche est une entreprise artisanale située dans la Vallée de l’Ubaye au cœur des Alpes du sud et aux portes du Parc national du Mercantour.

Les spiritueux sont élaborés sur ce territoire riche et exceptionnel au fort potentiel naturel. L’identité du lieu est également marquée par l’alliance d’un savoir-faire artisanal en constante amélioration et d’une technique de distillation traditionnelle, grâce à un alambic centenaire, ce qui permet de proposer des alcools fins et savoureux.

Lachanenche c’est également une histoire de famille et de valeurs. Elle commence en 1994 quand les parents, Nicole et Daniel Million Rousseau, agriculteurs et passionnés des saveurs de la vallée de l’Ubaye, créent une liqueur de framboise après une récolte particulièrement abondante de fruits.

Pastis, liqueurs, génépi, eau-de-vie et gin sont élaborés en circuits courts et certifiés bio, 100 % naturels, sans additifs et sans extraits ni concentrés.

Après plusieurs années de partage et de formation, les deux frères décident de reprendre l’entreprise en 2019. Fiers de ce patrimoine, ils préservent une méthode respectueuse de l’environnement et créent une nouvelle gamme de spiritueux, toujours à base de produits locaux.

Envie de Gin Tonic? Un apéritif au pastis? Un digestif frais au limoncello ou au génépi pour terminer un bon repas? Vous pouvez désormais retrouver toutes ces variétés à la Super Halle de quoi varier les plaisirs.

D’ailleurs, le saviez vous? Le gin à triple distillation lente est un spiritueux de caractère alliant le tranchant des baies de genièvre sauvages à la douceur des fleurs de sureau de la Vallée de l’Ubaye. Sa réduction à l’eau de source locale lui assure une grande richesse aromatique. A déguster sec ou en cocktail, notre gin est à la fois vif et complexe et laisse s’exprimer le caractère bien trempé de la genièvre de montagne…

 

L’abus d’alcool est dangereux à la santé, à consommer avec modération