[ Recette ] : Découvrez le flan de courgettes de l’été

zucchini-1659094_1920

La saison de la courgette bat son plein, découvrez une recette  à déguster en plat chaud ou froid accompagnée d’une sauce tomate maison.

Ingrédients :

  • 500 g Courgette
  • 4 œufs
  • 2 cuillères à soupe de fécule de maïs
  • 1 verre de lait
  • 12 cl de crème fraiche
  • 100g de gruyère râpé

Les étapes :

  • Laver les courgettes, les couper en dés et les cuire à la vapeur pour qu’elles soient tendres mais fermes, et les égoutter.
  • Délayer la fécule de maïs dans le lait, ajouter la crème fraîche, les œufs battus, le gruyère ou le parmesan. Saler, poivrer et incorporer les courgettes.
  • Versez le tout dans un plat à gratin beurré ou bien recouvert de papier sulfurisé.
  • Cuire au four 30 minutes à 210° (thermostat 7).
  • Servir chaud ou froid

Bon appétit!