[Recette] : Le Super clafoutis aux pêches

peach-932777_1920

Les pêches locales sont arrivées sur le légumier. Le clafoutis est un classique des dessert de l’été alors voici une recette qui fait toujours son effet :

Ingrédients :

  • 5 pêches
  • 3 œufs
  • 2 cuillères à soupe de cassonade
  • 30 g de beurre fondu
  • 200 ml de lait
  • 70 g de sucre
  • 100 g de farine
  • 1 sachet de sucre vanillé

Les étapes :

  1. Découpez les pêches (ou autre fruits) en morceaux, et ajoutez la cassonade, mélangez dans un grand bol.
  2. Dans un autre bol, fouettez les œufs, le sucre, la vanille puis ajoutez le beurre fondu, le lait.
  3. Ajoutez enfin la farine en tamisant.
  4. Répartissez les fruits dans un moule à gâteau, puis versez la préparation dessus.
  5. Si vous le souhaitez, saupoudrez de cassonade et d’amandes effilées puis enfournez 30 à 40 min à 180°C.

Bon appétit!