Les pêches locales sont arrivées sur le légumier. Le clafoutis est un classique des dessert de l’été alors voici une recette qui fait toujours son effet :
Ingrédients :
- 5 pêches
- 3 œufs
- 2 cuillères à soupe de cassonade
- 30 g de beurre fondu
- 200 ml de lait
- 70 g de sucre
- 100 g de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
Les étapes :
- Découpez les pêches (ou autre fruits) en morceaux, et ajoutez la cassonade, mélangez dans un grand bol.
- Dans un autre bol, fouettez les œufs, le sucre, la vanille puis ajoutez le beurre fondu, le lait.
- Ajoutez enfin la farine en tamisant.
- Répartissez les fruits dans un moule à gâteau, puis versez la préparation dessus.
- Si vous le souhaitez, saupoudrez de cassonade et d’amandes effilées puis enfournez 30 à 40 min à 180°C.
Bon appétit!