Infusé à froid, le thé glacé est inratable! En effet, les polyphénols, responsables de l’amertume, ne se libèrent que très peu en dessous de 80°C. Une bonne nouvelle pour oser !
On dépose son thé dans une cruche fermée le soir, direction le frigo et au réveil, c’est prêt.
Vous n’avez pas anticipé ? Pas de panique : préparez une infusion bien concentrée, puis versez-là sur une grande quantité de glaçons. Attention à respecter tout de même les conseils de temps et température d’infusion détaillés sur chacun de nos emballages.
Nous vous conseillons le thé en vrac Gaïa en fête pour son effet fruité, fleuri et très gourmand « Jasmin – framboise – coquelicot » !
La recette :
- Préparez un thé bien concentré : 4 cuillères à thé de Gaïa en fête dans ½ litre d’eau frémissante (75 °C).
- Laissez infuser 3-4 minutes puis filtrez.
- Remplissez une cruche de glaçons et versez-y le thé : c’est prêt !
Pour préparer vos thé glacé pour l’été voici quelques principes de base:
– Préparer votre thé en doublant les doses.
– Verser l’eau chaude en respectant la température indiquée
– Infuser en divisant le temps par deux
– Verser dans une carafe en verre à paroi en verre remplie à 3/4 de glaçons
– Agrémenter selon vos gouts (citrons, fruits …)
A tester avec vos thés et infusions préférés!