[ Super Recette – POULET aux OLIVES ]

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  • 1 poulet
  • 500 g d’olive verte
  • 2 oignons
  • 15 cl d’huile d’olive
  • 1 bouquet de persil + coriandre
  • 1/2 cuillère à café d’épices à couscous
  • 1 dose de safran
  • 1/2 cuillère à café de paprika
  • poivre
  • sel

 

  1. Mettez un fond d’huile d’olive dans une marmite et y ajoutez le poulet découpé en morceaux. Salez et poivrez.
  2. Faites légèrement dorer le poulet à feu moyen en remuant de temps en temps.
  3. Pendant ce temps, coupez grossièrement les oignons en lamelles, l’ail en quatre (enlever le germe vert au milieu), et ciselez le persil et la coriandre.
  4. Une fois le poulet doré, ajoutez dans la marmite : 20 cl d’eau, les oignons, l’ail, toutes les épices et 1 poignée d’olives vertes. Remuez.
  5. Laissez mijoter… 20-25 min en remuant de temps en temps (pour avoir beaucoup de sauce ajoutez de l’eau au fur et à mesure de la cuisson et des épices si besoin).
  6. Lorsque le poulet est cuit, retirez-le de la marmite et ajoutez le reste des olives, mélangez bien et laissez de nouveau mijoter à feu doux..
  7. Lorsque la sauce est onctueuse, retirez la marmite du feu et remettez-y le poulet pour le réchauffer.
  8. Au moment de servir, placez les morceaux de poulet dans un grand plat en versant la sauce (et les olives vertes) par-dessus.
  9. Vous pouvez accompagner ce plat de quelques pommes de terre cuites à l’eau ou du riz.
  10. C’est prêt, bon appétit !!