- 1 poulet
- 500 g d’olive verte
- 2 oignons
- 15 cl d’huile d’olive
-
1 bouquet de persil + coriandre
- 1/2 cuillère à café d’épices à couscous
- 1 dose de safran
- 1/2 cuillère à café de paprika
- poivre
- sel
- Mettez un fond d’huile d’olive dans une marmite et y ajoutez le poulet découpé en morceaux. Salez et poivrez.
- Faites légèrement dorer le poulet à feu moyen en remuant de temps en temps.
- Pendant ce temps, coupez grossièrement les oignons en lamelles, l’ail en quatre (enlever le germe vert au milieu), et ciselez le persil et la coriandre.
- Une fois le poulet doré, ajoutez dans la marmite : 20 cl d’eau, les oignons, l’ail, toutes les épices et 1 poignée d’olives vertes. Remuez.
- Laissez mijoter… 20-25 min en remuant de temps en temps (pour avoir beaucoup de sauce ajoutez de l’eau au fur et à mesure de la cuisson et des épices si besoin).
- Lorsque le poulet est cuit, retirez-le de la marmite et ajoutez le reste des olives, mélangez bien et laissez de nouveau mijoter à feu doux..
- Lorsque la sauce est onctueuse, retirez la marmite du feu et remettez-y le poulet pour le réchauffer.
- Au moment de servir, placez les morceaux de poulet dans un grand plat en versant la sauce (et les olives vertes) par-dessus.
- Vous pouvez accompagner ce plat de quelques pommes de terre cuites à l’eau ou du riz.
- C’est prêt, bon appétit !!