[ Super Recette – Duo betterave & avocat ]

betterave

Nos supers maraîchers Serpette et Serfouette nous ont amené plein de betteraves, voici donc une recette pour faire le plein de vitamines en cet fin hiver

Ingrédient pour 4 personnes :

Pour la préparation à la betterave :

  • 2 betteraves rouges cuites
  • 1 échalote
  • 2 cuillères à soupe de crème fraiche
  • 1 cuillère à café de vinaigre de vin à l’échalote
  • sel et fleur de sel

Pour la préparation à l’avocat:

  • 2 avocats
  • 1/4 d’oignon
  • 3 cuillères à soupe de jus de citron
  • Coriandre fraîche ou en poudre
  • sel

– Mixer les betteraves rouges épluchées, l’échalote et la crème. Ajouter le vinaigre de vin     et le sel.

– Mixer ensemble la chair des avocats et l’oignon. Ajouter le jus de citron, la coriandre et     le sel. Réserver cette préparation au frais.

– Dans des verrines, disposer un fond de préparation à l’avocat, puis mettre une couche       de préparation à la betterave.

– Si vous voulez, vous pouvez décorer avec une petite pointe de crème et un peu de fleur     de sel.

– Mettre au frais et servir frais.