Nos supers maraîchers Serpette et Serfouette nous ont amené plein de betteraves, voici donc une recette pour faire le plein de vitamines en cet fin hiver
Ingrédient pour 4 personnes :
Pour la préparation à la betterave :
- 2 betteraves rouges cuites
- 1 échalote
- 2 cuillères à soupe de crème fraiche
- 1 cuillère à café de vinaigre de vin à l’échalote
- sel et fleur de sel
Pour la préparation à l’avocat:
- 2 avocats
- 1/4 d’oignon
- 3 cuillères à soupe de jus de citron
- Coriandre fraîche ou en poudre
- sel
– Mixer les betteraves rouges épluchées, l’échalote et la crème. Ajouter le vinaigre de vin et le sel.
– Mixer ensemble la chair des avocats et l’oignon. Ajouter le jus de citron, la coriandre et le sel. Réserver cette préparation au frais.
– Dans des verrines, disposer un fond de préparation à l’avocat, puis mettre une couche de préparation à la betterave.
– Si vous voulez, vous pouvez décorer avec une petite pointe de crème et un peu de fleur de sel.
– Mettre au frais et servir frais.