Ingrédient pour 6 personnes :
- 600 g d’oignons jaunes
- 1 verre de riz
- Concentré de tomate
- 150 g de veau ou de bœuf
- 20 feuille de chou vert
- 20 cl de crème liquide
– Faire griller les oignons dans de l’huile d’olive
– Ajouter un verre de riz, mélanger, ajouter 2 verres d’eau bouillante et saler. Après avoir couvert la poêle laisser cuire environ 12 min.
– Ajouter le concentré de tomate.
– Mixer la viande, mélanger le tout au reste et laisser cuire en ajustant l’assaisonnement.
– Ajouter des épices selon vos goûts : ciboulette, persil, aneth… même des fruits secs comme le raisin par exemple.
– Faire cuire les feuilles de chou dans une grande casserole d’eau bouillante, mettre la farce dans le chou et faire tenir avec un pique en bois ou des ficelles.
– Enfin faire tenir les choux farcis dans une poêle avec la crème. Laisser cuire à feu doux pendant 20 à 30 minutes.
Déguster!