[Super recette]: Velouté de butternut – coco – curry

Velouté de butternut – coco – curry pour épicer vos soupes !

La courge butternut est un incontournable de nos veloutés d’hiver… Pourtant, avez-vous déjà essayé de la marier avec du lait de coco et du curry?
55c1208b-848d-4ea5-b3e3-fbf2be9677c7

Ingrédients:

– 1 courge butternut
– 1 oignon
– 400 ml de lait de coco (ou moitié lait et moitié crème de coco)
– 1 oignon
– 400 ml de bouillon de légumes
– 1 cuillère à soupe de curry en poudre
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Epépinez la courge, enlevez la peau et coupez-la en dès.
  • Epluchez l’oignon et coupez-le en lamelles.
  • Versez l’huile dans le fond d’une cocotte et faites revenir l’oignon quelques minutes.
  • Ajoutez les cubes de butternut et laissez-les blondir 2 minutes.
  • Ajoutez le lait de coco, la crème et le bouillon de légumes, le curry et mélangez.
  • Laissez cuire à couvert 20 minutes avant de mixer.
  • Dégustez chaud.

 

Bonne dégustation 🙂