Pour sublimer le panais, voici une recette qui je l’espère vous étonnera !
Pour cette recette, veuiller vous munir de :
- 275g de panais
- 275g de farine
- 220g de sucre de canne
- 4 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 cuillères à soupe d’huile de noix
- 150g de beurre fondu
- 2 cuillères à café de cannelle en poudre
- 2 cuillères à café de gingembre en poudre
- 1 pincée de sel
- 100g de noix
– Tout d’abord, préchauffer votre four à 180°C.
– Éplucher et râper les 275g de panais.
– Casser les noix en petits morceaux.
– Monter les œufs avec les sucres roux et vanillé.
– Ajouter le gingembre, la cannelle, le sel et la moitié de la farine et enfin la levure.
– Ajouter l’huile, le beurre et puis le reste de la farine.
– Ajouter à ce mélange le panais râpé, mélanger bien le tout.
– Enfin incorporer les noix.
– Verser la préparation dans un moule à cake préalablement beurré et fariné.
– Enfourner pendant 45 minutes environ. Afin d’être sûr de la cuisson de votre cake, planter la lame du couteau au centre de celui-ci. Si elle ressort sèche, nous n’avons plus qu’à vous souhaiter un bon appétit !