[ Super Recette ] Cake panais & noix de Grenoble

Pour sublimer le panais, voici une recette qui je l’espère vous étonnera !

Pour cette recette, veuiller vous munir de :

  • 275g de panais
  • 275g de farine
  • 220g de sucre de canne
  • 4 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 cuillères à soupe d’huile de noix
  • 150g de beurre fondu
  • 2 cuillères à café de cannelle en poudre
  • 2 cuillères à café de gingembre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 100g de noix

 

– Tout d’abord, préchauffer votre four à 180°C.

– Éplucher et râper les 275g de panais.

– Casser les noix en petits morceaux.

– Monter les œufs avec  les sucres roux et vanillé.

– Ajouter le gingembre, la cannelle, le sel et la moitié de la farine et enfin la levure.

– Ajouter l’huile, le beurre et puis le reste de la farine.

– Ajouter à ce mélange le panais râpé, mélanger bien le tout.

– Enfin incorporer les noix.

– Verser la préparation dans un moule à cake préalablement beurré et fariné.

– Enfourner pendant 45 minutes environ. Afin d’être sûr de la cuisson de votre cake, planter la lame du couteau au centre de celui-ci. Si elle ressort sèche, nous n’avons plus qu’à vous souhaiter un bon appétit !