[ Petit curieux ] : Patate douce made in France

La culture de la patate douce est à la mode en France, même si celle-ci reste rare dans le paysage agricole français elle est de plus en plus expérimentée par nos producteurs.

En tant que consommateur nous avions l’habitude de voir sur les légumiers que leurs origines étaient en provenance d’Israël ou des Etats-Unis. Le constat reste d’actualité car à l’heure actuelle ce sont encore 8 500  tonnes qui sont importées chaque année.

Cette variété de tubercule demande beaucoup d’eau mais ne supporte pas le gel… elle peut donc s’acclimater facilement à différentes régions françaises.

Ne vous étonnez plus si à l’avenir vous retrouvez des patates douces française ceci n’est pas le fruit d’une culture hors sol ou sous serre mais simplement l’adaptation des producteurs à un produit qui s’acclimate parfaitement à notre terroir.

A noté qu’à la Super Halle nos partenaires maraîchers drômois « Les Volonteux » ce sont lancés dans l’aventure, vous pouvez donc dès demain les retrouver sur le légumier.

En plus d’être française nos patates douces sont local !