La saison des poires bat son plein et Elise vous propose ce mois-ci une recette savoureuse et réconfortante.
Pour 6 personnes:
- 100 g de farine
- 150 g de sucre
- 1/2 paquet de levure
- 2 œufs
- 1/4 de litre de lait
- 50 g de beurre
- 20 g de matière grasse pour le moule
- 2 cuillères à soupe de rhum
- 500 g de poires
- 1/2 paquet de sucre vanillé
- Mélangez la farine, le sucre et la levure. Ajoutez les jaunes d’œufs et un quart du lait. Versez sur la pâte le reste du lait que vous aurez fait bouillir avec le beurre. Remuez bien.
- Ajoutez le rhum et les blancs battus en neige ferme
- Versez la pâte dans un plat à gratin beurré.
- Couvrez de quartier de poires et laissez cuire 40 minutes à four moyen (thermostat 4 ou 5)
- Saupoudrez de sucre vanillé à la sortie du four
- Servez tiède ou froid
Vous pouvez varier les plaisirs avec des pommes ou des prunes …
A vous de jouer!