Ingrédient :
- 400 gr de Fraise
- 400 gr de Rhubarbe
- 4 sachets de sucre vanillé
- Jus de citron
- Crumble : 150 gr de farine/ 75 gr de beurre/ 120 gr de sucre
- Chantilly (pour les plus gourmands)
– Couper vos fraises en carrés, éplucher et couper la rhubarbe
– Mettre dans une casserole : rhubarbe, fraise, sucre vanillé et jus de citron et cuire à feu doux pendant 15 minutes
– Mixer le contenu jusqu’à obtenir un coulis
– Faire le crumble en mélangeant les différents ingrédients : farine, beurre et sucre jusqu’à obtenir une pâte sableuse. Disposer sur la compote et enfourner pour 20 mn puis passer sous le grill 3 min si vous voulez colorer cette préparation. Bon appétit !
Il ne vous reste plus qu’à monter les verrines en commençant par le coulis puis le crumble et la chantilly… Pour un peu plus de fraîcheur une feuille de menthe peut jouer le rôle de la cerise sur le gâteau !
En vous souhaitant un bon appétit !