Le printemps commence à pointer le bout de son nez mais voici une recette de soupe réconfortante et épicée pour affronter les derniers jours d’hiver.
Recette pour 4 personnes:
- 1 kilo de mélange de légumes : carottes, panais, carottes jaunes…
- 1 litre de bouillon de légume
- 10 cl de crème liquide
- 5 cl d’huile de noix
- 1 cuillère à café de cumin en graine (ou en poudre)
- 1 cuillère à café de gingembre râpé (ou en poudre)
- sel, poivre
- Épluchez les légumes et les couper grossièrement
- Faites chauffer le bouillon et y ajouter les légumes
- Pendant ce temps, torréfiez le cumin dans un poêle anti-adhésive, sans matière grasse et remuer pendant 2-3 minutes afin qu’elles ne brûlent pas. Si vous préférez utiliser du cumin en poudre, passez directement à l’étape suivante.
- Ajoutez dans le bouillon le gingembre rapé et la moitié du cumin.
- Laissez cuire la préparation 10 minutes à feu moyen.
- Quand les légumes sont cuits, mixez tout en ajoutant de l’huile de noix et la crème.
- Rectifiez l’assaisonnement en sel et poivre et servir en ajoutant le reste de cumin à la surface.
Bon appétit