[Recette] Super soupe carottes – panais et cumin torréfié

Le printemps commence à pointer le bout de son nez mais voici une recette de soupe réconfortante et épicée pour affronter les derniers jours d’hiver.

 

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Recette pour 4 personnes:

  • 1 kilo de mélange de légumes : carottes, panais, carottes jaunes…
  • 1 litre de bouillon de légume
  • 10 cl de crème liquide
  • 5 cl d’huile de noix
  • 1 cuillère à café de cumin en graine (ou en poudre)
  • 1 cuillère à café de gingembre râpé (ou en poudre)
  • sel, poivre
  1.  Épluchez les légumes et les couper grossièrement
  2. Faites chauffer le bouillon et y ajouter les légumes
  3. Pendant ce temps, torréfiez le cumin dans un poêle anti-adhésive, sans matière grasse et remuer pendant 2-3 minutes afin qu’elles ne brûlent pas. Si vous préférez utiliser du cumin en poudre, passez directement à l’étape suivante.
  4. Ajoutez dans le bouillon le gingembre rapé et la moitié du cumin.
  5. Laissez cuire la préparation 10 minutes à feu moyen.
  6. Quand les légumes sont cuits, mixez tout en ajoutant de l’huile de noix et la crème.
  7. Rectifiez l’assaisonnement en sel et poivre et servir en ajoutant le reste de cumin à la surface.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Bon appétit