Découvrez les biscuits santé sans allergènes de « 5 Sans »… locaux bien entendu !

Marie Garcia, nutritionniste, fonde Cinq Sans en 2015 à Villeurbanne, après avoir rencontrer des patients avec des problématiques santé, avec pour objectif de changer le status quo sur la façon de se nourrir : se faire plaisir avec des produits gourmands qui ne soient pas des calories vides. Elle décide donc de créer des biscuits sains, sans additif ni sucre raffiné, aussi bons et gourmands que du « fait maison », qui pourraient convenir au plus grand nombre.

Biscuits 5 sans

“Après des mois de tests de formulation, de sourcing de matières premières et de déconvenues en ce qui concerne les outils de production en biscuiterie, mon travail acharné a payé et j’ai aujourd’hui un bel atelier de production qui me permet de proposer nos délicieux produits aux consommateurs !”

Riches en amandes et fibres, sans gluten, sans œuf, sans lait, sans huile de palme, sans sucre raffiné et sans additifs, ces biscuits conviennent aux personnes allergiques, aux personnes végétaliennes et à tous les gourmands !

Et en plus, son atelier de production est situé à Villeurbanne, à environ 10 km de l’épicerie, de quoi se faire plaisir sans culpabiliser : des biscuits sains et locaux… mais que demander de plus?

SANS GLUTEN

Pour répondre aux problèmes rencontrés par les allergiques et intolérants au gluten, ainsi que les personnes cœliaques, celles atteintes de la maladie de Crohn ou de dermatite herpétiforme.

C’est pourquoi chez Cinq Sans, nous n’utilisons pas de farine de blé (ni d’aucune céréales), au profit de poudre de fruits à coque riche en fibre et nutriment !

SANS LACTOSE

Car on sait aujourd’hui que l’enzyme permettant de digérer le lactose, l’enzyme appelée lactase, est présente chez tout le monde durant l’enfance, mais se tarie à l’âge adulte chez beaucoup d’individus, ne permettant plus l’assimilation du lactose.

C’est pourquoi chez Cinq Sans nous n’utilisons que du chocolat noir et pas de beurre !

SANS OEUF

L’oeuf fait parti des 14 allergènes les plus fréquents en Europe (avec le lait de vache). Aujourd’hui, la seule solution étant de supprimer l’oeuf du régime alimentaire, il nous semblait essentiel de proposer des produits sans œuf pour répondre aux attentes de ces personnes (qui sont essentiellement les enfants – cette allergie pouvant disparaître à l’adolescence).

C’est pourquoi chez Cinq Sans, nous avons trouvé d’autres moyens pour proposer des biscuits sans utiliser ce liant !

SANS SUCRES RAFFINÉS

Les préparations industrielles sont toujours très riches en sucre. Aujourd’hui, l’OMS a revu ses recommandations d’apport en sucre, pour qu’ils ne constituent pas plus de 5% des apports caloriques journaliers.

C’est pourquoi chez Cinq Sans, nous n’utilisons pas de sucre raffiné (qui est un apport de calorie vide), mais nous lui préférons le miel, le sirop d’érable ou le sucre de coco, en très petite quantité, pour leurs apports en phyto-nutriments.

SANS GRAISSES TRANS

Les graisses trans industrielles sont un danger omniprésent car elles sont présentes dans beaucoup d’aliments préparés. Ce sont des graisses artificielles donc notre organisme ne les reconnaît pas et a du mal à les épurer. Les graisses trans se retrouvent donc dans le sang et s’accumulent dans nos artères : elles sont par conséquent particulièrement incriminées pour leur risque cardiovasculaire. Elles augmentent les taux de LDL « mauvais cholestérol », diminuent les taux de HDL « bon cholestérol », augmentent les taux de triglycérides sanguins.

C’est pourquoi chez Cinq Sans nous n’utilisons que des graisses naturelles, supportant la chaleur, et ne risquant pas de s’oxyder !

Pour l’instant, nous vous proposons à l’épicerie, les biscuits citron-pavot, pécans caramélisées et pépites de chocolat, le tout en vrac bien sûr ! 😉

Appel aux gourmands, Marie viendra vous faire déguster ses délicieux biscuits le samedi 15 décembre de 10h à 13h. Venez nombreux !

Site internet : https://www.cinqsans.com/

Page facebook : https://fr-fr.facebook.com/CinqSans/