Mélangées à des dés de mozzarella ou en accompagnement de vos grillades, cette recette légère s’adapte à vos envies.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 grosses aubergines blanches
- 2 gousses d’ail
- 2 feuilles de laurier
- persil, basilic, vinaigre de vin, huile d’olive, sel et poivre
Préparation :
Cuire les aubergines à l’eau au préalable permet une recette plus légère.
Mettre à bouillir 2 litres d’eau environ, saler légèrement puis ajouter les feuilles de laurier.
Éplucher les aubergines et couper la pulpe en dés.
Les plonger ans l’eau bouillante et ajouter 3 cs de vinaigre. Laisser cuire une vingtaine de minutes à feu moyen, jusqu’à ce que les aubergines soient tendres.
Préparation de la marinade : dans un saladier mélanger 4-5 cs d’huile d’olive, une dizaine de feuilles de persil et de basilic ciselés, les gousses d’ail épluchées, sel et poivre. Pour une marinade plus légère, ne mettez pas trop d’huile et gardez un petit peu d’eau de cuisson des aubergines. Vous pourrez rajouter un peu d’huile au moment de servir si besoin.
Égoutter les aubergines avec une écumoire puis les verser dans la marinade.
Mélanger et laisser reposer au moins une heure.
Servir frais avec des dés de mozzarella ou en accompagnement d’une viande ou d’un poisson.
Quelques infos supplémentaires sur l’aubergine blanche : Fiche légume Aubergine blanche