Moelleux et fondants, vous pouvez les servir chauds ou froids, en apéritif ou en entrée, les manger seuls ou accompagnés : réalisez de délicieux blinis de courgette :
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 courgettes
- 2 oeufs
- 1 gousse d’ail
- 100g de farine
- 20cl de lait
- persil, coriandre, basilic ou menthe
- sel, poivre
Préparation :
- Râper les courgettes (pas besoin de les éplucher) puis presser les pour en faire sortir un maximum d’eau. Écraser la gousse d’ail.
- Mélanger les œufs, la farine et le lait jusqu’à l’obtention d’une pâte à blinis – elle ressemble à une pâte à crêpe mais en plus épaisse.
- Ajouter les courgette et l’ail à la pâte.
- Assaisonner et mélanger.
- Dans une poêle chaude, à la manière d’une crêpe, verser une louche de pâte. Laisser cuire 3 min de chaque côté.
Accompagner d’une sauce au yaourt/citron, d’un gravlax de saumon !
Régalez-vous bien !