Super recette de blinis de courgette

Moelleux et fondants, vous pouvez les servir chauds ou froids, en apéritif ou en entrée, les manger seuls ou accompagnés : réalisez de délicieux blinis de courgette : 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 courgettes
  • 2 oeufs
  • 1 gousse d’ail
  • 100g de farine
  • 20cl de lait
  • persil, coriandre, basilic ou menthe
  • sel, poivre

Préparation

  • Râper les courgettes (pas besoin de les éplucher) puis presser les pour en faire sortir un maximum d’eau. Écraser la gousse d’ail.
  • Mélanger les œufs, la farine et le lait jusqu’à l’obtention d’une pâte à blinis – elle ressemble à une pâte à crêpe mais en plus épaisse.
  • Ajouter les courgette et l’ail à la pâte.
  • Assaisonner et mélanger.
  • Dans une poêle chaude, à la manière d’une crêpe, verser une louche de pâte. Laisser cuire 3 min de chaque côté.

Accompagner d’une sauce au yaourt/citron, d’un gravlax de saumon !

Régalez-vous bien !