Ingrédients pour environ 20 roulés :
- 1 pot de pesto rosso ou pesto ail des ours
- 1 à 2 boules de mozzarella
- 2 gros poireaux
Couper la tête et la queue des poireaux.
Ensuite découper les poireaux en deux dans le sens de la longueur, et séparer les feuilles pour obtenir des bandelettes de 2 cm environ. Attention les feuilles du centre seront plus étroites.
Blanchir les bandelettes 2 min dans l’eau bouillante, puis égoutter-les.
Étaler un à un les rubans de poireau sur un torchon propre afin de les sécher quelques minutes.
Découper la mozzarella en petit cube de 1 cm environ (ou plus gros si vous préférez).
Tartiner légèrement les rubans de pesto, puis déposer un cube de fromage et rouler le tout, comme un maki japonais.
Dégustez en apéro ou en entrée.
Astuces :
- Vous pouvez remplacer la mozzarella par de la feta, un autre fromage ou même du tofu.
- Pour que le poireau reste bien blanc et vert, ajouter une petite cuillère de bicarbonate alimentaire dans l’eau de cuisson.
- Vous pouvez garder tout le poireau ou juste le blanc selon vos goûts.