[Viande de bœuf] Nicolas Rousset

Elevage de bovins à Vernioz (38)

Les produits de la ferme : viande de bœuf conditionnée sous vide

  • bourguignon, braiser, rôti, côte de bœuf, beefsteaks, pot au feu, faux filet, filet de bœuf,
  • steaks hachés surgelés

Livraison à La Super Halle le vendredi soir

Description :

La ferme est située à Vernioz (à 40km de La Super Halle), sur les hauteurs de montgay, à 450 m d’altitude.

J’ai repris l’exploitation de mon oncle en janvier 2012. J’élève une race de bovins à viande reconnue : la charolaise. Les bovins sont nés et élevés à la ferme.

Les engagements de la ferme :

Je cultive 40Ha de céréales pour nourrir mes bovins et avoir une viande naturelle et garantir une traçabilité, le surplus est vendu à une coopérative.

Je possède 90Ha de prairie où les bovins pâturent d’avril à novembre. En période hivernale, les animaux sont sous un bâtiment isolé du froid et sont nourris au foin à volonté, complémentés de céréales produites sur l’exploitation. J’achète uniquement un minéral pour une bonne croissance des jeunes bovins.

La saisonnalité des produits :

j’ai une production étalée sur toute l’année pour avoir des produits diversifiés et goûteux.

Les produits transformés :

La viande est travaillé dans un petit atelier de découpe tenu par un groupe d’éleveurs, à Burdigne dans la Loire (42). La viande est travaillé par de bouchers qualifiés afin d’avoir une viande de meilleure qualité.

La viande reste à maturation au minimum 18 jours avant la découpe pour vous garantir une viande tendre et goûteuse.