[Fromages de vaches] Valérie & Christian Rozier

Elevage de vaches laitières, fromagers à Vaugneray (69)

Les produits de la ferme : 

  • Tommes, rigottes (fraîches, -mi-sèches, affinées), cervelles de canuts, fromages cendrés
  • Yaourt fermiers (nature, vanille, fruits), fromages blancs
  • amandes, framboises, cerises

Livraison à La Super Halle : le vendredi soir

 

Description

Notre exploitation de 26Ha est située dans les Coteaux du Lyonnais, à 500m d’altitude (et à 25km de La Super Halle). Nous avons un troupeau de 24 vaches laitières, ainsi que quelques arbres fruitiers.

Valérie et Christian travaillent sur la ferme, grâce à leur stabulation et leur fromagerie. 

Les engagements et valeurs de la ferme

Notre exploitation de petite taille rejoint les valeurs de l’agriculture paysanne : le minimum d’intrants est utilisé. Nos vaches sont en stabulation et pâturent 8 mois sur 12. elles sont nourries essentiellement avec les fourrage issus de la ferme. Les compléments alimentaires achetés sont garantis sans OGM. 

Les spécificités de la ferme :

Il s’agit de la ferme familiale, transmise de père en fils, nous sommes la troisième génération sur cette ferme. 

Nos vaches sont de races Prim’Holstein et Montbéliardes, les veaux de lait sont nourris exclusivement au lait de vache.

Saisonnalité des produits : Les fromages et les yaourts sont disponibles toutes l’année. 

Les produits transformés : Les confitures utilisées pour les yaourts viennent d’un fournisseur de la Drôme.