Pour 10 personnes
Préparation : 30 min
Cuisson 35 min
Ingrédients :
- 180 gr de farine
- 1 sachet de poudre à lever (11 grs)
- 1 pincée de sel
- 180 gr de beurre
- 250 gr de sucre
- 4 œufs
- 4 poires
Préparation :
- Préparer un caramel au beurre avec 70gr de sucre dans un moule à manquer de 24
cm de diamètre - Peler les poires et les couper en quartier
- Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre puis ajouter la farine et la levure
et une pincée de sel - Faire fondre le reste du beurre et mélanger à votre appareil
- Déposer les poires au fond du moule à manquer
- Verser l’appareil dans le moule
Faire cuire au four thermostat 6 ou 180° pour 35 minutes.
A la sortie du four, retourner le moule sur une assiette et démouler à chaud.
Variantes :
Utiliser des pommes ou de l’ananas
Réaliser un caramel au beurre salé
Bonne dégustation !