Recette du moelleux caramel et poire de Benjamin

Pour 10 personnes
Préparation : 30 min
Cuisson 35 min

Ingrédients :

  • 180 gr de farine
  • 1 sachet de poudre à lever (11 grs)
  • 1 pincée de sel
  • 180 gr de beurre
  • 250 gr de sucre
  • 4 œufs
  • 4 poires

Préparation :

  1. Préparer un caramel au beurre avec 70gr de sucre dans un moule à manquer de 24
    cm de diamètre
  2. Peler les poires et les couper en quartier
  3. Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre puis ajouter la farine et la levure
    et une pincée de sel
  4. Faire fondre le reste du beurre et mélanger à votre appareil
  5. Déposer les poires au fond du moule à manquer
  6. Verser l’appareil dans le moule

Faire cuire au four thermostat 6 ou 180° pour 35 minutes.
A la sortie du four, retourner le moule sur une assiette et démouler à chaud.

Variantes :
Utiliser des pommes ou de l’ananas
Réaliser un caramel au beurre salé

Bonne dégustation !