Pour 6 personnes
Préparation : 35 min
Cuisson 45 min
Ingrédients :
- 300 gr de biscuit spéculoos et palet breton
- 100 g de beurre mou (ou fondu)
- 300 gr de fromage blanc battu (Gaec du Raymonet)
- 250 gr de ricotta
- 3 œufs
- 70 gr de sucre roux
- 60gr de poudre de noisette (optionnel)
- 1 pot de coulis de framboise de la Ferme d’Arfeuille
Préparation :
- Mettre une feuille de papier cuisson au fond d’un moule à manquer de 24 cm de diamètre.
- Ecraser les biscuits ensembles et les mélanger avec le beurre. Etaler le tout au fond du plat.
- Laisser refroidir 30 min au frigo ou faites cuire 10 min au four à 200°C.
- Dans un bol blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre.
- Ajouter le fromage blanc et la ricotta. Puis incorporer les blancs battus en neige au préalable.
- Verser la préparation dans le moule, sur le biscuit.
Faire cuire au four pendant environ 45 minutes à 170°C (thermostat 7).
Avant de servir verser le coulis de framboise sur le gâteau.
Astuce : vous pouvez ajouter 60gr de poudre de noisette à la préparation avant d’incorporer les blancs en neige.
Cette recette peut être adaptée avec des produits sans gluten.
Bonne dégustation !