Recette du Cheesecake de Caroline

Pour 6 personnes

Préparation : 35 min

Cuisson 45 min

 

Ingrédients

  • 300 gr de biscuit spéculoos et palet breton
  • 100 g de beurre mou (ou fondu)
  • 300 gr de fromage blanc battu (Gaec du Raymonet)
  • 250 gr de ricotta
  • 3 œufs
  • 70 gr de sucre roux
  • 60gr de poudre de noisette (optionnel)
  • 1 pot de coulis de framboise de la Ferme d’Arfeuille

Préparation :

  • Mettre une feuille de papier cuisson au fond d’un moule à manquer de 24 cm de diamètre.
  • Ecraser les biscuits ensembles et les mélanger avec le beurre. Etaler le tout au fond du plat.
  • Laisser refroidir 30 min  au frigo ou faites cuire 10 min au four à 200°C.
  • Dans un bol blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre.
  • Ajouter le fromage blanc et la ricotta. Puis incorporer les blancs battus en neige au préalable.
  • Verser la préparation dans le moule, sur le biscuit.

 

Faire cuire au four pendant environ 45 minutes à 170°C (thermostat 7).

Avant de servir verser le coulis de framboise  sur le gâteau.

Astuce : vous pouvez ajouter 60gr de poudre de noisette à la préparation avant d’incorporer les blancs en neige.

Cette recette peut être adaptée avec des produits sans gluten.

Bonne dégustation !