Recette du gâteau au beurre de cacahuète de Laure-Hélène

Pour 6 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson 30 min

Ingrédients :

  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 6 œufs
  • 2 dl de lait
  • 200 grs de sucre roux
  • 50 grs de beurre mou
  • 3 cuillères à café rases de levure chimique
  • 250 grs de beurre de cacahuètes à température ambiante
  • 250 gr de farine

Préparation :

  1. Mélangez le beurre mou, le sucre, le sucre vanillé et le beurre de cacahuètes pour
    obtenir un mélange onctueux.
  2. Ajoutez les œufs (bien mélanger entre chaque œuf)
  3. Ajoutez la farine petit à petit, puis la levure avec le lait puis mélanger ?
  4. Verser la préparation dans un moule et enfournez 40 min (piquez le gâteau pour savoir quand il est prêt : la lame doit ressortir sèche).
  5. Laissez tiédir le gâteau et démoulez-le sur une grille.

Bonne dégustation !