Notre producteur de spiruline Vincent Libeaut de la ferme de Spirulib sera en rupture jusqu’en mai.
Pour continuer à vous proposer de la spiruline en brindille, dans des sachets de 100gr, nous avons contacté un producteur membre de la fédération spiruline Benjamin GAUCHON de la Ferme de Bancel, recommandé par notre producteur.
La ferme appelé aussi “Label spiruline” se situe dans l’extrême nord de l’Ardèche à Saint Vallier (26240) à 69 km d’Oullins. Benjamin s’est lancé dans la spiruline en 2016 après un stage chez Spirulib. Il est tout seul sur l’exploitation et a actuellement trois bassin de culture.
Rien ne change au niveau du produit, même technique de production, même souche, même conditionnement, même prix.
Benjamin est également en dépôt-vente, il décide de se fixer au prix de Spirulib. Il proposera son produit le temps que Vincent refasse son stock.
Pour en savoir plus: http://www.labelspiruline.fr/
Benjamin sera à la Super Halle d’Oullins le 23 Février, à partir de 17h, pour vous présenter son produit et vous le faire déguster. N’hésitez pas à venir lui poser toutes vos questions sur la spiruline.
A savoir : Actuellement la certification bio exclut le cahier des charges de la spiruline. Les producteurs de spiruline se sont rassemblés pour créer la fédération des spiruliniers de France (FSF). Ainsi ils défendent la spiruline paysanne de qualité tout en s’entraidant et co-construisant une charte de culture écologique.
Pour en savoir plus sur la FSF et ses actions menées : http://www.spiruliniersdefrance.fr/