Les Bugnes maison de la Fabrique des Producteurs

Miam Miam Miam…. Elles arrivent !

– Dès le jeudi 8/02 –

Petite histoire autour de la Bugne : Cette tradition culinaire existe depuis la Rome antique, où on les dégustait déjà à l’époque du carnaval. Elles sont devenues une spécialité de toute la région : Lyon, Saint-Etienne, la vallée du Rhône. Leur nom vient de « bunyi » qui signifie justement « beignet ».

Les bugnes se dégustent donc en février. Elles marquaient à l’époque le début du carême pour les catholiques qui prenaient là une dernière joie culinaire avant l’abstinence.

Il y a deux types de bugnes : les fines et craquantes et les dodues moelleuses..

bugnes LFP

Retrouvez les bugnes de la Fabrique des Producteurs dès cette semaine, côté traiteur de la Super Halle.

La base de la pâte est réalisée de manière artisanale par la boulangerie AB Saint-Vincent à Lyon, ensuite nous ajoutons notre petit secret pour vous proposer des bugnes moelleuses et gourmandes !

Attention la quantité est limitée.

3.70 € les 100gr