Recette de Brownie aux haricots azukis

Ingrédients pour 6 personnes

  • 200g de purée d’haricots azukis ( 200g de haricots azukis cuits avec 100g de sucre)
  • 100g de chocolat noir à 70%
  • 2 cuillères à soupe de cacao pur
  • 40g de farine de riz
  • 40g d’huile de coco
  • 2 cuillères à soupe de lait végétal
  • 1 cuillère à soupe de graines de lin moulues + 2 cuillères à soupe d’eau
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de sel

IMG_8439Préchauffez votre four à 180°c

Mélangez les graines de lin avec les cuillères d’eau.

Mélangez la purée d’azukis avec la vanille, puis faites fondre la moitié du chocolat et mélangez-le avec l’huile de coco. Ajoutez ensuite le tout au mélange.

Ajoutez le bicarbonate, la farine, le cacao et le sel au mélange puis en dernier le lait végétal.

Broyez-le chocolat restant pour obtenir des pépites et les ajouter au reste.

Versez le tout dans un plat et mettez le à chauffer pendant 20 min puis régalez-vous !