Super recette des huîtres meringuées à la crème d’ail

La Super Halle vous propose de super huîtres naturelles à déguster pour les fêtes de fin d’année. Et si pour changer vous les prépareriez chaudes ?

Liste des ingrédients :

  • 1 douzaines d’huîtres N°3 ou 4
  • 150 g de champignons de Paris
  • 1 c. à soupe de persil haché(ou de coriandre)
  • 80g d’ail écrasé
  • 2 blancs d’oeufs
  • 20cl de lait
  • 10cl de crème liquide (fraîche ou de soja)

Préparation  :

  • Ouvrez toutes les huîtres,
  • Nettoyez et hachez les champignons,
  • Faites-les fondre dans le beurre, salez et poivrez puis ajoutez 1 c. à soupe de persil haché.
  • Chauffez le lait avec l’ail et faites réduire à 5 cl environ, puis ajoutez la crème et faire réduire d’un tiers.
  • Mixez le tout et battez les blancs d’œuf en neige.
  • Déposez une cuillerée de farce sur chaque huître et la napper de blanc en neige.
  • Passez le tout au four pour meringuer les huîtres.

 

Bonne dégustation !