Faire soi-même des blinis vegan

Cette recette sort directement du Noël Vegan de Marie Laforêt. Ce livre de recette propose des alternatives originales aux traditions culinaires des fêtes de fin d’année. Entrées, plats, desserts, retrouvez des recettes de rillettes, de tarama, de risotto ou de panna cotta, le tout 100% végétal !

téléchargement
Revenons à nos Blinis, que Marie Laforêt accompagne d’un gravlax de carotte, préparez :
  • 200 g de farine de blé
  • 1 cuillère à sucre de canne blond
  • une grosse pincée de sel
  • 2 cuillères à café de levure
  • 2 cuillères à café de fécule de maïs
  • 200 ml de yaourt de soja
  • 1 cuillère à soupe d’huile végétale neutre
  • 4 cuillères à soupe de lait d’amande
Préparation : 
Dans un petit saladier, mélanger les ingrédients secs. ajouter les ingrédients humides et continuer de mélanger avec une maryse. La pâte doit être bien homogène. Dans une poêle huilée chaude à feu moyen, déposer une cuillère de pâte et cuire environ 1 min de chaque côté. Réaliser tous les blinis et réserver.
noel-vegan-marie-laforet
Retrouver la préparation du gravlax de carotte dans le livre Noël Vegan de Marie Laforêt, à La Super Halle d’Oullins.