Super recette : salade de tagliatelles de courgette à l'italienne d'Alexis

Le secret de la réussite de cette recette réside dans l’assaisonnement ! Mélangez donc :

  • 5 cuillère d’huile d’olive,
  • Le jus d’un demi citron,
  • 1 gousse d’ail écrasé,
  • Sel poivre,
  • Basilic ciselé,
  • Vous pouvez également ajouter de la feta en miette !

Pour réaliser de belles tagliatelles de courgette, il vous faut vous munir de votre plus bel économe et de deux belles courgettes bio locales, épluchez en laissant une bande de peau sur deux. Puis découpez des bandes fines avec l’économe (pareille à des tagliatelles quoi).

Tout mettre dans un saladier mélangez le tout et parsemez de fins copeaux de parmesan

Bon appétit !!

L’astuce du chef : Alexis nous recommande, pour plus de goût et plus de fraîcheur, de laisser mariner 30 min au frais !