Bières bios et locales : les p'tites nouvelles de La Soyeuse

Vous les avez aperçues dans notre cave à bières et au rythme avec lequel elles sont parties, on se dit que vous les avez déjà goûtées : les p’tites nouvelles de la brasserie de La Soyeuse. Ce sont encore eux qui en parlent le mieux :

La p’tite soyf, est disponible à La Super Halle en 75cl ou 33cl. C’est une bière blonde bio de fermentation haute, de double fermentation.

Levure type  »Américan ale » qui amène un côté désaltérant et permet donc aux houblons de mieux s’exprimer.

Nez floral/fruité dû à la présence importante de Cascade et Perle en fin d’ébullition.

En bouche, texture  »sèche », c’est à dire que le corps de la bière est beaucoup moins présent, d’où une sensation de fraîcheur, et un côté perlant plus marqué grâce aux houblons.

Bulles: très fines du fait de la refermentation.

C’est une Kölsch revisitée par la Soyeuse, qui vous réjouira après le sport, au barbecue, etc…,à la bonne franquette.

La grand cru, une IPA, est présente à La Super Halle, en 33cl uniquement. C’est également, une bière bio de fermentation haute, de double fermentation.

Levure type bière belge: la soyeuse originelle rencontre l’Indian Pale Ale, pour qu’un équilibre se crée entre les houblons américains et le malt de la Soyeuse.

Nez floral/fruité exceptionnel, cette bière est à déguster vraiment comme un vin. En effet, au fur  et à mesure de l’augmentation de la température et de l’oxygénation de la bière, vous allez voir s’exprimer toute la palette aromatique des houblons, tout en ayant une amertume faible grâce au travail de la levure originelle de la Soyeuse.

Vous pourrez donc rencontrer des arômes, de fruits exotiques (mangue, fruits de la passion), de fruits blancs (pêche), de fruits rouges (cassis), boisé (pin), floraux (sureau, acacia), d’agrumes (citron, pamplemousse), de miel.

En bouche, texture proche de l’astringence adoucie par le côté malté qui enveloppe vos papilles.

Bulles: très fines du fait de la refermentation et mousse très dense du fait du houblonnage.

C’est une bière houblonnée à cru, où le houblon donne tout son potentiel aromatique, avec beaucoup moins d’amertume.

La soyeuse - arômes

Soyez curieux, goûtez-les, avec modération évidemment, et réjouissez vous La Soyeuse nous promet d’autres nouveautés cet hiver et au printemps prochain !

Fanny, épicerie biologique de la Super Halle d’Oullins (10 min de Lyon)

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