Super recette de gâteau moelleux au thé vert matcha de Caroline

Le thé matcha est une poudre très fine de thé vert utilisé en boisson comme en cuisine. Voici une recette originale et facile à réaliser à base de cet ingrédient.

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 10 cl de crème liquide
  • 2 c.à s. de thé matcha
  • 100 gr de sucre de canne
  • 160 gr de farine
  • ½ sachet de levure chimique
  • 80 gr de beurre demi-sel

Préparation

Commencer par obtenir un mélange mousseux en fouettant le thé matcha et la crème liquide .

Séparer les blancs des jaunes d’oeufs. Monter les blancs en neige.

Mélanger dans un saladier, les jaunes, le sucre, et la préparation crème-matcha.

Ajouter petit à petit la farine et la levure, puis le beurre fondu.

Remuer bien la pâte et incorporer les blanc d’oeufs délicatement.

Verser le tout dans un moule beurré, et mettre à four chaud 180°C, pendant  25 à 30 min.

Surveiller la cuisson en piquant un couteau dans le gâteau régulièrement !

unnamed

Astuce de gourmands

  • Saupoudrez le gâteau de thé matcha avant de le servir.
  • Remplacez le sucre de canne par du sucre rapadura.
  • Pour un goût plus fort, ajoutez une c. à s. de matcha à la préparation et inversement pour un goût moins fort.
  • Ajoutez des framboises et/ou des morceaux de chocolat blanc à la pâte.

Régalez-vous !

Caroline, épicerie biologique de la Super Halle d’Oullins (10 min de Lyon)