Super recette de chaussons chèvre et épinard de Laure-Hélène

Voici une recette végétarienne mettant en valeur 2 stars de la saison : les épinards frais et le fromage de chèvre !

A vous de jouer !

Ingrédients pour 4 personnes

  • Environ 1 kgs d’épinards frais
  • 2 ou 3 rigottes de chèvre frais ou mi-sec
  • 2 oeufs
  • 1 gros oignon
  • Feuilles de bricks
  • un peu de sucre

Préparation

Laver soigneusement les épinards et enlever leur tige. Les faire revenir dans une poêle à couvert pendant 5 min, puis les égoutter. Dans un saladier, mélanger les épinards avec les œufs.

En paralèle, faire revenir l’oignon coupé en lamelles, avec une pincée ou 2 de sucres pour qu’il caramélise.

Découper la rigotte en petits morceaux et les ajouter à la préparation, ainsi que les oignons caramélisés.

Superposer 2 feuilles de brick, placer une cuillère à soupe du mélange au centre, et les replier en triangle (voir la recette des samossas de Fanny pour le pliage). Mouiller les bords avec vos doigts humides ou un pinceau trempé dans de l’eau.

Faire chauffer de l’huile dans une poêle, et mettre les bricks à cuire sur chacune des faces, jusqu’à ce que les 2 soient bien dorées.

Ces petits chaussons accompagneront à merveille une salade et diverses crudités. Un petit rosé ou un vin rouge léger seront leur parfait compagnon !

Bonne dégustation !

Laure-Hélène, épicerie biologique de la Super Halle d’Oullins (10 min de Lyon)