En ce mois d’avril c’est Caroline qui nous régale avec sa recette de cheesecake. Retrouvez ingrédients, étapes à suivre et ses astuces pour concocter ce dessert frais pour l’arrivée des beaux jours !
Ingrédients :
- 150gr de biscuit type speculos
- 150gr de biscuit type petit beurre
- 100gr de beurre mou
- 250gr de ricotta
- 300gr de fromage blanc
- 100 gr de sucre
- 3 œufs
Préparation :
- Bien égoutter le fromage blanc.
- Mettre une feuille de papier à cuisson dans le fond d’un moule.
- Ecraser les biscuits, les mélanger avec le beurre et les tasser dans le moule et sur les bords.
- Mettre 10 min au four à 200°C ou 30 min au frais.
- Blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre
- Ajouter les fromages blanc et ricotta et mélanger.
- Incorporer les blancs d’œufs montés en neige.
- Verser la préparation, sur le biscuit, dans le moule, et faire cuire 45 min à 170°C.
- Laisser refroidir et déguster avec un coulis de fruit rouge.
Pour les gourmands :
- Ajouter 30gr de poudre de noisette ou 1 c.à.s de purée de noisette avant les blancs d’œufs.
- Ajouter une gousse de vanille au sucre pour faire votre propre sucre vanillé
- Utiliser de l’huile de coco à la place du beurre.
Bonne dégustation !
Caroline, épicerie biologique de la Super Halle d’Oullins (10 min de Lyon)