Super recette : le cheesecake bio de Caroline !

En ce mois d’avril c’est Caroline qui nous régale avec sa recette de cheesecake. Retrouvez ingrédients, étapes à suivre et ses astuces pour concocter ce dessert frais pour l’arrivée des beaux jours !

Ingrédients :

  • 150gr de biscuit type speculos
  • 150gr de biscuit type petit beurre
  • 100gr de beurre mou
  • 250gr de ricotta
  • 300gr de fromage blanc
  • 100 gr de sucre
  • 3 œufs

 

Préparation :

  • Bien égoutter le fromage blanc.
  • Mettre une feuille de papier à cuisson dans le fond d’un moule.
  • Ecraser les biscuits, les mélanger avec le beurre et les tasser dans le moule et sur les bords.
  • Mettre 10 min au four à 200°C ou 30 min au frais.
  • Blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre
  • Ajouter les fromages blanc et ricotta et mélanger.
  • Incorporer les blancs d’œufs montés en neige.
  • Verser la préparation, sur le biscuit, dans le moule, et faire cuire 45 min à 170°C.
  • Laisser refroidir et déguster avec un coulis de fruit rouge.

recette cheese cake

Pour les gourmands :

  • Ajouter 30gr de poudre de noisette ou 1 c.à.s de purée de noisette avant les blancs d’œufs.
  • Ajouter une gousse de vanille au sucre pour faire votre propre sucre vanillé
  • Utiliser de l’huile de coco à la place du beurre.

Bonne dégustation !

Caroline, épicerie biologique de la Super Halle d’Oullins (10 min de Lyon)