Face au succès de nos gâteaux d’anniversaire fait maison, nous vous délivrons enfin la recette du gâteau aux poires qui a eu tant de succès !
Les ingrédients pour 6 personnes :
– 3 cuillères à soupe de lait
– 75 g de beurre
– 2 œufs
– 2 paquets de sucre vanillé
– ½ paquet de levure en poudre
– 100g de farine
– 75g de sucre
– 1kg de poires
La recette :
1/ Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le sucre vanillé, la levure.
2/ Faites un puits pour y loger les œufs et le lait
3/ Mélangez avec un fouet puis ajoutez le beurre
4/ Epluchez les poires, coupez les en cubes, ajoutez et mélangez délicatement avec la pâte.
5/ Beurrer le moule que vous aurez choisi avant de le remplir
La cuisson : faites cuir à 190° pendant 30/35 min.
Fanny, épicerie biologique de la Super Halle d’Oullins (10 min de Lyon)