Super Recette de gâteau à l'orange facile, rapide et inratable !

Voici la recette de gâteau à l’orange que nous vous avons proposé de déguster à l’occasion de notre anniversaire : simple, rapide et inratable ! Vite, vite, c’est bientôt la fin de la saison des oranges d’Espagne !

Liste des ingrédients  (6 personnes)

– 115 g de sucre en poudre

– 115 g de beurre ramolli

– 115 g de farine

– 2 œufs

– 1 sachet de poudre à lever

– 3 oranges bio

– la moitié d’un citron

Préparation :

Mettre à chauffer le four à chaleur moyenne (thermostat 6/7).
Mélanger le beurre avec le sucre en poudre. Ajouter les œufs et mélangez bien.
Rajouter à la préparation la farine et la poudre à lever.
Prélever le zeste d’une belle orange et celui d’un demi-citron.
Presser une orange et ajouter son jus à la préparation.
Beurrer soigneusement un moule et y verser la pâte.
Enfourner pendant environ 20 min (surveiller).

Pendant la cuisson, réaliser un sirop avec le jus des 2 autres oranges, du citron, et du sucre.
A la sortie du four, arroser le gâteau avec le sirop.
Régalez-vous !

Laure-Hélène, épicerie biologique de la Super Halle d’Oullins (10 min de Lyon)