Voici la recette de gâteau à l’orange que nous vous avons proposé de déguster à l’occasion de notre anniversaire : simple, rapide et inratable ! Vite, vite, c’est bientôt la fin de la saison des oranges d’Espagne !
Liste des ingrédients (6 personnes)
– 115 g de sucre en poudre
– 115 g de beurre ramolli
– 115 g de farine
– 2 œufs
– 1 sachet de poudre à lever
– 3 oranges bio
– la moitié d’un citron
Préparation :
Mettre à chauffer le four à chaleur moyenne (thermostat 6/7).
Mélanger le beurre avec le sucre en poudre. Ajouter les œufs et mélangez bien.
Rajouter à la préparation la farine et la poudre à lever.
Prélever le zeste d’une belle orange et celui d’un demi-citron.
Presser une orange et ajouter son jus à la préparation.
Beurrer soigneusement un moule et y verser la pâte.
Enfourner pendant environ 20 min (surveiller).
Laure-Hélène, épicerie biologique de la Super Halle d’Oullins (10 min de Lyon)