A quoi correspondent les numéros indiqués à côté des farines ?

saviez vous farines

Le saviez-vous ?

Et bien il s’agit du type de farines. Plus le numéro est bas (de T55 à T150 à la Super Halle) et plus la farine sera dite « blanche ». Plus la farine est blanche et plus elle a perdu de ses éléments nutritifs. A l’inverse, la T150 est une farine intégrale qui contient toues les parties du grain de blé, et qui a gardé ses minéraux et vitamines (principalement B et E).

Voici la liste des différents types de farine :

T55 : farine blanche

T65 : farine de tradition française

T80 : farine bise ou semi-complète

T110 : farine complète

T150 : farine intégrale

Consommer de la farine complète est donc essentiel si l’on souhaite pouvoir bénéficier de tous ses bienfaits. Mais qui dit complète, dit qu’elle contient l’enveloppe externe du blé, exposée aux produits chimiques de cultures en agriculture conventionnelle. Voilà pourquoi il est important de consommer des farines complètes… et bios !

Laure-Hélène, épicerie biologique de la Super Halle d’Oullins (10 min de Lyon)