Les bugnes arrivent à la Super Halle !

La Fabrique des producteurs, le restaurant-traiteur de la Super Halle à Oullins, vous propose de délicieuses bugnes ! Attention, il n’y en aura pas pour tout le monde…

Petite histoire autour de la Bugne

Cette tradition culinaire existe depuis la Rome antique, où on les dégustait déjà à l’époque du carnaval. Elles sont devenues une spécialité de toute la région : Lyon, Saint-Etienne, la vallée du Rhône. Leur nom vient de « bunyi » qui signifie justement « beignet ».

Les bugnes se dégustent donc en février. Elles marquaient à l’époque le début du carême pour les catholiques qui prenaient là une dernière joie culinaire avant l’abstinence.

Il y a deux types de bugnes : les fines et craquantes et les dodues moelleuses…

Retrouvez les bugnes de la Fabrique des Producteurs dès cette semaine, côté traiteur de la Super Halle.

La base de la pâte est réalisée de manière artisanale par la boulangerie AB Saint-Vincent à Lyon, ensuite notre chef Nicolas ajoute son petit secret et son façonnage pour vous proposer des bugnes moelleuses et gourmandes !

Attention la quantité est limitée !

Le prix : 3.70 € les 100grs

Maud, co-gérante de la Fabrique des producteurs, le restaurant -traiteur de la Super Halle d’Oullins (10 min de Lyon)